Судьба (шансон)

Аудиозапись

Александр Кулешов (СПб).
Судьба.
А у тебя приятель мент,
И в оперу абонемент,
А у меня подруга Зина,
Всё тащит мне из магазина.
Но все-таки судьба свела,
Меня домой ты позвала,
Всю ночь ласкала, обнимала,
И на ушко мне так шептала:
«Ну почему же не судьба?
Тебе я знаю дорога,
Пускай с тобой такие разные,
А вместе жить будем прекрасно мы!».
А твой приятель сволочь мент,
Он вычислил меня в момент,
К себе в участок затащил,
И долго там дубиной бил.
Умело почки опускал,
Ругался матом и кричал,
Тебя оставить он просил,
И мне с обидой говорил:
«Ну почему же не судьба?
Она мне тоже дорога,
А вы ведь с ней такие разные,
А жизнь совсем и не прекрасная!».
Но до больнички я дополз,
На три недели в койку врос,
Мой Ангел в виде медсестры,
Меня тащил из темноты.
И я её так полюбил,
Во сне прийти ко мне просил.
В бреду ласкал и обнимал,
И на ушко ей так шептал:
«Ну, почему же не судьба?
Ведь мне ты очень дорога,
А мы с тобой такие разные,
А в гипсе тоже жизнь прекрасная!».
А Зинка бросила меня,
А Ты теперь жена мента,
Остался вовсе я один,
И сам себе я господин!
Свою свободу обмывал,
Все неженатым - наливал,
Проснулся как-то с утра,
Передо мною…Медсестра!.
Мне говорит:« Это судьба,
Тебе я знаю дорога,
Пускай с тобой такие разные,
А вместе жить будем прекрасно мы!»
Вот так судьба…