В. ВЫСОЦКОМУ

 
 
 
ПОСВЯЩАЕТСЯ АКТЁРУ, ПОЭТУ, БАРДУ...
 
По улице Каретной
Опять мне снится сон.
Высоцкого бьют плетью,
Он ходит босиком.
 
По лезвию, по бритве,
По лезвию ножа.
Слова его молитвы,
Кровь на душе свежа.
 
И рвутся его кони,
И тянут, словно в бой…
Уходит от погони
Высоцкий молодой.
 
Уходит, но на время,
И настигает плеть.
О, это вражье племя,
Им на костре гореть.
 
Как будто рвутся нервы,
Сгибая тетиву,
Да, он такой не первый
В горячечном дыму.
 
Горячечные строки
Ему не изменить,
А раны так глубоки –
Высоцкому не жить.
 
Не жить за пеленою
Седеющего дня.
Как будто он со мною,
И смотрит на меня.