Посмотреть на киноленте

Посмотреть на киноленте
Жизни кадр… можно вернуть
Жизни сладкие моменты.
Жаль, себя не обмануть.
 
Где-то в памяти, былое
Жизни… сколько? Малость? Треть
Остаётся? Нет покоя…
Облетает листьев медь.
 
Не противишься упрямо,
Где-то рвётся жизни цепь,
И она… седая дама…
В окна смотрит… леденеть
 
Не спеши душой своею,
Из её рванись оков.
Крикни, что ты не желаешь,
Что в душе живёт любовь.
 
Страсти жизнь не сгорели…
Прогони её…не тронь…
И уйдёт дама несмело…
Пусть горит любви огонь.