Роковая дева

­­­На морском песочке встретил деву,
На песке читал её следы,
Шёл за ней по брегу, тихо слева.
Накликал себе, мешок беды.
 
Дева может быть и роковая,
А не рисковать,-ни пить шампань...
Дева может быть и "золотая",
Я рискнул,-составил ей компань.
 
Дева тут же превратилась в рыбку,
Заманила хитро в свой дворец,
Скалит тварь акулию улыбку-
Как на свежий-вкусный холодец.
 
"Назначаю дядькой Черномором,
Будешь в море грабить корабли,
Будешь главным и законным вором,
Не согласен,-сядешь на мели".
 
И куда бежать мне с дна морского?
Здесь тюрьма и водяной забор,
И не слышно голоса людского
Только, хищной рыбы разговор...
 
январь 2024