Братья садовые саженцы

Скажи мне товарищ, кто верен был прав?
Не надо ристалищ, чтоб славить не лгав
Кто ясен, понятен и слишком простой
Ответил товарищ с улыбкой двойной
 
Но что тогда будет, из грязи вино?
Не вынесет эго такое кино!
Кто честь пронесет средь лжи и обмана
Тот в банду войдет нарезного нагана
 
Товарищ двулико нажмет на курок
Да, ты поэтик, а я так не смог
Да, ты плывешь по волнам с высока
Но правит сим миром немая толпа
 
Немые, под суд?Почему, для чего ль?
Товарищ исчез, себе пустив кровь
Он в клети железной, разборчивым был
Товарищ,товарищ-звал ветер с могил
 
Нет, больше жар птицы, она унеслась
Туда где синицы на руки садясь
Не лгут о прошедшем и в будущем ждет
Мечтатель, который их в дом позовет
 
Мечтатель, который живет в журавлях
С синицей в ладони, поет о полях
Растущих сих трав, он себе соберет
Накормит им птах с сединою в висках
 
Немых, не осудят, и грязь не вино
Кино ведь искусство, кто верит в него
Товарищ ты б жить мог, мечтатель и ты
Был в детстве, ответят пустые стихи
 
Был молод и статен, летал в облаках
По своему знатен, но страх,этот страх
Казаться бездумным, в тоннелях пройдя
Ответ на вопросы, во тьме обретя.