Под белым снегом
В январе под белым снегом безмятежно спят леса,
Звёзды водят хороводы у замёрзшего окна,
Нас встречает у крылечка лютый батюшка Мороз
И колючею ладошкой щиплет щёки нам и нос.
Но когда январь уходит, завершается зима,
И февральские метели грусть не прячут средь двора,
Чтобы оттепель под утро возвратилась на порог,
Всем напомнив, что однажды холода найдут исход.
А пока январь, как в сказке остужает небеса,
Солнце низкое крадётся по сугробам не спеша,
И мы топим дома печку, дым с трубы валит столбом,
Всё пройдёт, и злую стужу мы к весне переживём!
17.01.2024