Зимней ночью

Зимней ночью за окошком звёзды водят хоровод,
По земле идёт дозором лютый батюшка Мороз,
Снег искрится под ногами, светит полная луна,
Вся природа спит безмолвно по велению января.
 
Только с каждым днём все раньше солнце блещет в синеве,
Прогоняя сумрак ночи в бесконечной вышине,
Дома печка истопилась, сладко пахнут пироги,
На стене часы считают счастья нашего часы.
 
Всё проходит незаметно, время движется вперёд,
Зимней ночью неустанно звёзды водят хоровод,
Чтоб февральские метели скрыли млечные огни,
А морозы словно в сказке по дороге вдаль ушли.
 
16.01.2024