Не относись серьёзно ни к чему

Не относись серьёзно ни к чему,
Чтоб не пришлось когда-нибудь заплакать,
Ведь жизнь - игра, веди свою игру
Ты в жизни так, не разводить чтоб слякоть.
 
И чтоб судьба ухмылкою кривой,
К тебе спиною встав, не улыбалась,
Не позволяй смеяться над собой,
А смейся сам над ней, чтоб ей досталось.
 
Пусть узок круг у счастья и удач,
Пусть неширок диапозон покоя,
Но ты в игре - возьми переиначь,
Переиграй судьбу свою ты вдвое.
 
Не забывай, что путь важней, чем цель,
И верь всегда, что лучшее случится,
Не закрывай к улыбке сердца дверь,
Не позволяй душе своей лениться!