Флюгер

Меняет ветер направленье,
И вместе с ним меняешь ты
Своих намерений влеченье,
Свои надежды и мечты.
 
Как флюгер, чуткий к переменам,
Ты по ветру свой держишь курс,
Куда поманят, там ты первый,
Ко мне придёшь, коль оттолкнут.
 
Я только вариант запасный,
Меня нельзя, как явь любить,
И снова бросишь, свет мой ясный,
Меня одну ты слезы лить.
 
Всегда вторые в сердце роли
Твоём играла, видно, я,
Пора закончить те гастроли,
Пора давно прийти в себя.