Йокусу фон Покусу

Бесцельно-мутно-батарейное,
бескрайне-плохо-телогрейное —
озноб и дрожь.
 
Нет чтобы мягкое, пастельное.
Ты понарошку заболей меня —
пусть будет ложь.
 
Допустим, я живу в обители,
и чтоб они меня не видели —
никто, а ты
 
укрыл мне плечи пледом стареньким,
как будто мальчиком и маленьким
из темноты
 
явилась я — футболка-трусики —
сантиметровым карапузиком —
с огнём в руке.
 
Термальный вечер тёмно-синим был,
толкая отсвет апельсиновый
на потолке
 
 
 
24.01.2024