Бессильное

А сил всё меньше с каждым новым днём.
Я улыбаться силюсь, но напрасно.
Так строю мир, что он горит огнём,
рисую свет, но слишком безобразно
выходит окружающий пейзаж.
Рукой моей не ангел, видно, водит.
Кто дал мне незатупленный палаш,
и глаз с тех пор своих с меня не сводит?
 
А я мешать с горячим не хочу
холодное и даже ледяное
оружие — на радость палачу.
Я заплачу, с тем, чтоб такое боле
не повторялось, лучше никогда,
чтоб лёд и пламень не соединяла
отравленная чёрная вода.
Я натяну повыше одеяло
и растворюсь в уютном зимнем дне,
присню себе умеренное лето
в какой-нибудь загадочной стране,
и ничего не будет мне за это.
Согреет пальцы сонная пыльца,
ослабит хватку гадкая ангина.
И постигая логику конца,
я ненароком выкину причину.
 
22.01.2024