Вечная зима

­По прогнозу будет вечная зима,
Будут холода до минус девяносто!
Будет на экваторе центр ледника.
Не смешно, а грустно, всё не так-то просто…
 
Солнце нам даёт энергию свою,
Мы дровами из берёзы печи топим.
На бензине ездим, топчем колею.
Нефть и газы из болот качаем оптом.
 
Солнцу надоело нам давать тепло:
Миллиарды киловатт, а пользы нету.
Крыша в доме прохудилась, протекло.
Ну, опять разворовали деньги, смету!
 
Вот замёрзнем мы, как мамонты, поймём,
Что не надо воровать Земли богатства.
Не топите печь берёзой и смольём:
Солнце дальше не потерпит святотатства…
 
январь 2024