Я верю в книгу
Когда-нибудь, я верю, возродится книга.
Напишутся романы, повести, стихи.
Земли толчок миг тектонического сдвига,
Что наша жизнь? Секунды бег, мазки, штрихи…
Откроются библиотеки в наших сёлах,
Народные театры, клубы в хуторах,
В снарядах отсыреет оружейный порох,
На якорь встанут корабли войны в портах.
Библиотеки –храмы храмов просвещенья,
Ученики не в телефоны — в дневники
Запишут рифмы, слоги в ритмы песнопенья,
В историю Земли; оттают ледники…
Я верю, возродится книга на Земле,
Но по отцовской, не по нашей "колее".
январь 2024