Мост в будущее

Она не была журналисткой.
Даже не близко.
Но очень хотела быть.
Она часто шла на большие риски,
Усталость пытаясь скрыть.
 
Ей было лестно, когда
Кто-то звал ее журналисткой.
Работу не ищут неделю.
Она была такой оптимисткой,
Когда подъезжала к отелю.
 
Профессионализм не таится
В коротких тЕкстах.
От реальности жизни
Не занимайся бегством.
Зубы покрепче стисни.
 
Нужно много работать,
Собирать опыт.
Без него ничего, никуда.
Кто-то годами его копит,
Меняя сюжет, должность, места.
 
Мало поменять город,
В надежде - вот-вот получится.
Нужно время и силы вложить.
Много с работой помучиться .
Чтобы мост проложить, сколотить
В будущее.