ДВЕ МЫШКИ

ДВЕ   МЫШКИ
Две прожорливые Мышки, повстречались возле норки,
Первая была, как пышка. Взгляд таинственный и зоркий.
А, второй - мужского пола. Был, он скромен и стеснялся,
Видит - в лапках сыр "Виола"- аромат - распространялся.
Кто - что, стырил. Шли с "охоты". Ему сыром похвалилась,
Возмутился - Что, ты ! Что, ты ! Мне - такое и не снилось.
Для тебя - О, моё сердце ! Сгрыз клубничку, я - на грядке,
А твой сыр, с добавкой перца. Для желудка - непорядки.
Мышка пискнула "довольно". В женихи ко мне стремился,
Перец грызла. Мне - не больно. Хорошо, что не женился.
Для семьи - добытчик хилый. Мы, прожорливые Мышки,
Развернулся, Мышь, унылый. Для него подруга, с лишком.
_______________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 января 2024 год.