День Бориса и Глеба - 15 мая

«Борис и Глеб сеют хлеб» -
Так говорили в этот день в Руси.
То время к власти и к начальству треб.
В разгаре посевная. Барыш день. Соловьи.
 
На ярмарку сходи. Дар домовому дай.
Не ссорься в этот день. Пол не мети.
Купи чего-нибудь себе или продай.
И не забудь проверить кошельки.
 
Барыш халявный не храни. Его раздай!
Наличность в доме собери. Пересчитай!
 
Монетки три ещё купюры три
На подоконник в ночь ты положи.
А утром в кошелёк переложи.
Месяц не трать! Попридержи!
 
Богатство в дом тогда к тебе придёт.
И целый год будет с тобою. Не уйдёт!
27.03.2023