Мелко плавает лягушка

(Мы живем и тихо вянем, Доигрались старички, Струны новые натянем, Возьмем новые смычки!)
 
Спит огромная страна,
Протопили печи,
Застрекочем, ночь длина,
На шестках кузнечики.
 
Позывные храп, да стук,
Тихо, перекличка,
У собак, у бОрзых сук,
Нет имен, лишь клички.
 
Пассажиры, кто куда,
Взгляд почти невинный,
Спрыгнут блохи, чехарда,
Цирк у нас блошиный.
 
Как без выбора прожить?
Сам себя назначил,
Хватит вечером скулить,
Всех нас одурачил.
 
Днем железо нам ковать,
Крепкие браслеты,
Будим пить и запивать,
С мухами котлеты.
 
Путь стрекочут кузнецы,
Молот, наковальня,
В воду прячутся концы,
Все ль у них нормально!
 
Впереди планеты всей,
Новые подходы,
Только он не Моисей,
Навлечет невзгоды!
 
24.01.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Поднимает со дна муть, Кузнеца за ушко, Воз ему не утянуть, Мелко плавает лягушка!