НЕБЕСНАЯ ПОЛОСА.

НЕБЕСНАЯ ПОЛОСА.
ЛЕТИТ ПО НЕБУ САМОЛЕТ
 
И СЛЫШЕН РЕВ МОТОРОВ,
 
И РАДУЕТСЯ САМ ПИЛОТ,
 
ЧТО НЕТ ЗДЕСЬ СВЕТОФОРОВ.
 
 
НА СОЛНЦЕ ТОЧКА, КАК ЗВЕЗДА,
 
СВЕРКАЕТ БЕСКОНЕЧНО,
 
И ЛИШЬ БОЛЬШАЯ ПОЛОСА
 
ПРОХОДИТ СКОРОТЕЧНО.
 
 
ПОРОЙ И ТОЧКИ НЕ ВИДАТЬ,
 
А ЛИШЬ ОДНА ПРЯМАЯ
 
ПО НЕБУ РАЗРЕЗАЕТ ГЛАДЬ
 
И МЧИТСЯ ВДАЛЬ, СМОЛКАЯ.