Подражание С. Е.

Эх! Душа моя русская! Беспробудная пьяница!
И куда ты не глянь - то вода, то огонь!
Хоть в угаре ты будь, ну а руки все тянутся
Обнимать то медведя, то ель, то гармонь!
 
На просторах ее, так никем не изведанных,
Где-то песни слышны, где-то брань, где-то смех...
А в глубинах ее, так никем не измеренных,
Что-то прячется, ждёт, уклоняясь от всех...
 
Эх! Душа моя русская!!! Жернова мои тяжкие!
Три секунды до смеха и секунда до слез!
Эх! Лети ты вперёд троеконной упряжкою,
Разрезая сугробы скрипом санных полоз!