Там пустота

Там пустота была.
И в этой были
тебя решил создать
из слоя пыли
в анналах потерявшихся
веков,
где убежало чьё-то молоко,
где чей-то вечный хаос
не убрали, —
и всё как после взрыва,
как в начале.
 
Красавица среди
сестёр и братьев!
Мой взор к тебе одной лишь
многократно
стремится ловко
незаметно проскользнуть:
игривый луч прокладывает путь.
 
Но ты пока невинна.
В полудрёме,
как будто мы с тобою незнакомы,
вполоборота на своей оси
присев,
всё ждёшь налёт
оразумившихся существ.
 
Но я терпеть умею.
Как ни странно,
не засмотрелся
на соседнюю туманность:
всё здесь,
где в холоде
и пустоте огромной
тебя я буду вечно
греть короной —
до окончания твоих
цветущих дней.