Дева в ночи

Природа шепчет веткой ивы,
Трясет её цветы, плоды,
Доносит с моря слухи девы
Чьё имя ей не произнести.
Не вольно кроет поле мглою
И поднимает семена,
Лишь одуванчики порою
Слыхали чьи-то голоса:
"Мой милый суженый, ребенок
Поди сюда, скорей ко мне.
Аль, не придешь ко мне чертенок,
Увидишь ты меня во сне"
С ума сходили птицы кругом
И завывали волки в раз.
Деревья покрывались потом,
Услышав чей-то тихий бас.
Крадется мхом ловец всех снов,
Услышав крик той самой девы.
Нырнул в заранее рытый ров,
И спрятался среди кореньев ивы.
Дождавшись нужного момента,
Он выпрыгнул с сачком на злобный сон.
Поймал его как будто бы мечтая,
Попробовать его на вкус как сок.
Та дева явно испарилась,
Оставив туфельку в траве.
На небе ярко засветилась
И подмигнула солнцем мне.
Когда проснулся - было утро.
И маменька пекла блины,
Сказал я шепотом "Спасибо",
Не зная имени её увы.