ОХ ПРИТОМИЛАСЬ Я ЧЕГО - ТО
Аудиозапись
С петухами, бы проснулась. Не поёт, ни у кого,
Утром, еле разогнулась. Снег в окно, лежать чего.
Печь остыла - холод в хату. Ждут в поленнице дрова,
Затопила. Взять лопату - разгрести, бы двор сперва.
Уж, какой с меня работник. В хате дымно, надышусь,
А при Ленине, субботник. Помню, да и наклонюсь.
Поглядела за ворота - никого, аж - ни души,
Наработалась до пота. В дом пора и поспеши.
В рукомойнике умылась. Самовар уж закипел,
У Иконы помолилась. Чай, заваренный - созрел.
В снегопад и кости ломит. Ложкой мёда разогреть,
Аромат не экономит - согрешу - съем, как медведь.
Чудодейственная сила. Надо лечь, бы - на диван,
И чего на двор носило. Вновь метёт. И то обман.
Обвела глазами хату, Кошка сыта - подремать,
Фото на стене солдату. Это сын уснула мать.
____________________________________________________
Дёмина Галина 23 января 2024 год.
( Муз. - Ю. Визбор )