МАСТЕРА ЖИВОПИСИ

МАСТЕРА   ЖИВОПИСИ

Аудиозапись

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Художник Пьер Огюст Кот (Pierre Auguste Cot)
 
родился в городке Бедарье, в южной области Лангедок,
в феврале 1837 года. Учился в Школе изящных искусств
города Тулузы, а затем - в Париже (École des Beaux-Arts).
Его учителями были - Леон Конье, Александр Кабанель
и Адольф Вильям Бугро.
Прославился портретной живописью и картинами на
мифические темы.
Участник - большого количества выставок, член жюри
фестивалей Парижского салона, К а в а л е р О р д е н а
Почетного Легиона. Картины художника хранятся в
самых известных музеях мира.
 
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
❤️❤️
То, что влечением сердца зовётся,
С этого мига покой наш прервётся.
Образы ищем в каждой прохожей,
Но нет повтора и нет той, похожей.
 
Эта внезапность, так может увлечь,
Линия нежности - пластика плеч.
Тонкость запястья, мягкость руки
И мы - во власти - любовной реки.
 
Даму - мужчина, так может увлечь,
Сильная линия - мощности плеч.
Форма руки - не даёт, им покоя,
Правит Любовь и волненье настроя.
 
Малость, казалось, всего заполняет,
Чуткое сердце - в морозы растает.
Дни без свиданий проходят впустую
И мы не мыслим - другого - другую.
______________________________________
 
Дёмина Галина 23 января 2024 год.
( Муз. - "Барокко" - флейта и клавесин)