Где ты?

Россыпь звёзд закрыта тучей,
И луны не виден шар.
- Ночь, бессонницей не мучай,
Погаси в душе пожар.
 
Разгорелись в сердце искры,
Мне покоя не дают.
- Где мой сокол, друг речистый,
Только с ним в душе уют.
 
В темноту смотрю упрямо,
Жду рассвета, солнца луч,
- Ты меня, желанный самый,
Ожиданием не мучь.
 
Солнце выглянет, как прежде,
И поможет мне найти,
Где в сугробах белоснежных
Сбился милый мой с пути.
 
Он отыщется, я верю,
Счастье сладкое моё.
Широко раскрою двери,
И приму в своё жильё.