На свете шибко много мудрецов

На свете шибко много мудрецов,
Однажды воссияв в итоге сгинем,
Живи, в угоду праведных отцов,
Ведь важно лишь с чем этот мир покинем.
 
Живущее привыкли умерщвлять,
Дышащее лишать повсюду вздоха,
Я не пытаюсь мыслящих стращать,
И не ищите вы во всем подвоха.
 
Метет метель и здравствует январь,
Зима сюда торжественно явилась,
Сегодня унимается бунтарь,
Замерзшее с оттаявшим простилось.
 
Сугробы, сединой своих голов,
Похожи на людей, познавших старость,
И только отпечатки от следов,
Прошедшее не видно, потерялось.
 
Заманчиво не думать ни о чем,
Без планов жизнь бессмысленней, но проще,
Дороге вверх предшествует подъем,
Сытнее жизнь, но ожиданье дольше.
 
Ну а пока свирепствует зима,
Зубами из снежинок колит руки,
Уставшими здесь кажутся дома,
Облеплены машины, гаснут звуки.
 
С плохой дороги сложно взять разгон,
Важнейшее, зимою не решают,
Я утром слышу колокольный звон,
А может быть, о нас там все всё знают.