Я - КОЗЕРОГ - шутка

Я - КОЗЕРОГ - шутка

Аудиозапись

Муз. композиция Алексея Савова "Зимний вечер"
 
Мужу - Льву от жены - Козерога
Я – Козерог, и много этим сказано –
упряма, своенравна – берегись!
И объяснять тебе я не обязана,
в какие дебри мой зашёл каприз!
 
Всё было, видно, свыше предугадано,
когда под этим знаком родилась.
Поверь, что нраву своему не рада я –
дразнили в детстве «букою» не раз.
 
Но ты взгляни – неужто не красавица?
Хозяйка, мама, верная жена…
Оценка по достоинству мне нравится,
и комплименты слышать я должна.
 
Порой честолюбива и настойчива:
упрусь рогами – своего добьюсь!
Ты превосходством хвастайся не очень-то
и помни свод приличий наизусть.
 
Решишься «загулять» – жди гнева Богова!
Не вздумай мне «навешивать рога»:
тебе примером – верность козерогова –
моя любовь сильна и глубока.
 
И хоть ты Лев, и спесь в тебе не мерена,
мне душу тешат «царские» слова.
Настанет время – ты поймёшь, уверена:
я – Женщина... и потому права!