Коль дышишь этим …

Конечно жить стихом не надо
Опасно это для здоровья
У рифмы, есть своя награда,
Но от неё бывает больно.
Живи, чем хочешь! Наслаждайся!
Чтоб написать найдётся время,
Но сильно ты не зазнавайся
Нести непросто это бремя!
Тобою могут восторгаться
Любить тебя сильней намного,
Но всё же ты не увлекайся,
Как непроста порой дорога!
Сегодня ты в большом почёте
Цветы, овации … почтение,
А завтра все мосты сожжёте
Чтоб не терпеть те унижения!
Узнаешь, что мол, просто, бездарь
И всё, что было, лишь неправда
Тебе по сути нужен лекарь
И почести твои - случайны.
Поймал порыв и опустился,
Как больно падать коль поднялся
Стихи писать тебе случилось
Да и похоже ты старался!
Писать приятно! Это круто!
Душа, как будто бы в полёте
Мечтать о славе только глупо
Прекрасно, если хоть прочтёте.
А не писать нельзя быть может
Коль дышишь этим и по нраву
Ведь сам процесс тебя заводит
И к черту … эту вашу славу!
 
22.01.2024г.