С морозца хочется вздремнуть …

На улице зима! Мороз!
Погода эта мне по нраву
У батареи старый пёс
Усердно лижет свою лапу!
Там, за окном, ну благодать,
Всё замело искристым снегом
Весну придётся ждать и ждать
Неплохо было прошлым летом!
 
Пёс засыпет чуть скуля скуля
Подмёрз бедняга без одежды,
А мне, такой зимой … лафа
Январь не часто очень снежный.
С утра светает раньше чуть
День прибавляется немного
С морозца хочется вздремнуть
Вот у собаки это строго.
 
Дел, как всегда невпроворот
Эх, как тепло у батареи!
Мороз конечно же пройдёт
Придут весенние капели!
 
22.01.2023г.