ВНОВЬ КАК В ДЕТСТВЕ ЗАГАДАЮ

ВНОВЬ  КАК  В  ДЕТСТВЕ  ЗАГАДАЮ

Аудиозапись

Как мы в детстве "колдовали" и казалось , всё сбылось,
Злые умыслы не знали. Всё ссылалось - на авось.
В плошку - "зелье" намешаешь - из травы, из сорняков,
И глаза закрыв, гадаешь. Из набора разных слов.
Солнце вышло на минутку - улыбнулось и ушло,
То - не ранняя побудка, уже полдник, рассвело.
Ночью свежий снег явился и сугробы подновил,
А на Солнце, заискрился, будто радость ощутил.
 
Загадаю я желание - шлёп ладошкой по стеклу,
Приложу без опоздания, пока просьба "ко столу"
Будто палочкой волшебной и приятен этот жест,
И прошение хвалебно - Солнце уберёт протест.
 
Со стекла исчезнут капли, лишь ладошку уберу,
Отогрелись, кто озябли. Солнце выйдет, поутру.
Ты Светило постарайся ! Разгони печаль и грусть,
Нам - почаще улыбайся - Обещало - Я вернусь.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 января 2024 год.
( Муз. - ДиДюЛя )