Метель

Незаметно совсем отзвенели капели,
Отцвели тополя, «отскрипел» коростель,
Пожелтели сады и, шурша, облетели,
А сегодня к ночи разгулялась метель.
 
Замети ты, метель, все невзгоды, потери,
Одинокие слёзы, печали мои.
Осторожно любовь постучит в мои двери.
Ты её не студи, ты её сохрани!
 
Под мелодию ветра снежинки кружатся,
Будто в свадебных платьях, белы и чисты!
На красавицу-зиму нельзя обижаться,
Мне мороз на окне нарисует цветы!
 
Замети ты, метель, все обиды, тревоги,
Под сугробами спрячь неудачи мои.
В целом мире одни, мы стоим на пороге
Неожиданной тайной и грешной любви.
 
Снег всю ночь напролет все следы заметает.
Ветер в бешеном вальсе кружит старый сад.
Наше прошлое в призрачном вихре растает
И уже не найти нам дороги назад.
 
Замети же, метель, наши сны до рассвета.
Пусть ночных фонарей в дымке тают огни.
Что же дальше? Зима, ты не дашь нам ответа…
Только веру, надежду, любовь сохрани!