МЕСЯЦ ЖИЗНИ

МЕСЯЦ   ЖИЗНИ
Кто подскажет - месяц жизни - это много или мало,
Не обяжет, не капризный. В мыслях голову сломало.
У родителей не спросишь. Я родился - им награда,
Напряженья маску носишь - нерешённая досада.
 
А родным - лицо услада. Обзываются - "сердилкой"
Выраженью, мама рада. Понимаю, что с придиркой.
И вопрос подвис в пространстве, и ответа не найду,
Не дорос в своём упрямстве. Время есть, я подожду.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 января 2024 год.