К чертям стихи...

К чертям стихи...

Аудиозапись

В декламации использован "Caprice #24" Н. Паганини


Ответь, родная, на вопрос - 
Зачем стихам блистать красою?
Ты по песку бежишь босою,
Весь мир наполнила собою...
А ветер музыку принес...

Нам ветер музыку принес...
Звучит Никколо Паганини,
Его "Каприсы" в небе синем
Взрывают станы нотных линий -
Разгул грозы... Апофеоз!

Я жду финал - апофеоз,
А ты кричишь - Не жди финала,
Пока любовь не отзвучала!
Мы каждый миг начнем сначала!
...А за окном каштан подрос...

А за окном подрос каштан
Назло дождям, ветрам и вьюге...
Мой стих опять в порочном круге,
Как будто пишут сами руки...
И Бог поэзии - тиран!

Мой Бог поэзии - тиран!
Слова на плечи давят грузом,
Все реже выручает Муза...
В глазах твой лик, твой волос русый...
К чертям стихи! Тобой я пьян!