Но любовь умерла

Когда же я встретил тебя?
Увидал я твой образ и скрипку.
Помню все те слова,
Что говорила в ухмылку.
 
Когда же я встретил тебя?
Помню ведь первую встречу.
Как же… говорила она?
Точно! «Любовь же не вечна».
 
Я отрицал всё тогда,
Но отрицал я с опаской.
Вдруг, любит она не меня,
Скрывая всё под нежною лаской?
 
Вот и пришёл ведь тот день,
Когда всё пошло не по плану.
Зачем изменила ты мне,
Отдавшись такому профану?
 
Когда же я встретил тебя?
Ты была умной, красивой.
«Но любовь умерла» -
Ты мне ответила мило.
 
И пошёл я сам, не зная куда,
Но обернувшись, сказал тебе:
«Может умер здесь всё-таки я?»