Военный холод

Военный холод
Сизое небо, холодное небо.
Метель разыгралась, скрывает окоп,
Сугробы закрыли военные беды,
В них замерзает, уснувший "укроп."
Ночь. Рождество, а на небе, где месяц?
Месяц украл злонамеренный чёрт.
Хлопец Вакула войной искалечен,
Смешан с землёй и землёю протёрт.
Ждёт ли Оксана себе черевички,
Ждёт ли Вакулу, чтоб крепко обнять,
Или в Европе торгует наличкой.
Об этом не знаем и лучше не знать.
Замешана чёртом снежная вьюга
Над всей Украиной слёзы и стон
И убивают славяне друг друга,
Со смертью снаряды летят с двух сторон.
Кто же тот чёрт, что жизнь нашу рушит?
Множатся беды, а он очень рад.
Землю трясёт, словно спелую грушу.
Дальше лишь хуже грядёт во сто крат.