Эх, деревня

Эх, деревня
Была жила собака
По имени Жиган.
Она меня кусала,
Когда был очень пьян.
Частенько ночевали
Мы вместе на крыльце
И вместе распевали,
Когда душа в тоске.
В счастливые минуты
Меня пускали в дом,
Тогда я спал на печке
С Ваською котом.
На грудь ложился котик,
Мурлыкал, словно пел
И грел его животик,
А я во сне храпел.
Жила со мной Варвара,
Добрейшая жена.
Чайком из самовара
Поила без вина.
Её любил ватрушки,
Их мёдом поливал
И слушал я частушки,
И даже подпевал.
Частушки про деревню,
О том как мы живём.
Счастливые мы люди,
Почти всегда поём.