Необъяснима наша встреча...

Необъяснима наша встреча...
К тебе душа моя стремится,
И сердце радости полно,
Сияньем солнце золотится,
И так отрадно и светло!
 
Я о любви! О взоре ясном,
Который счастье подарил,
Мы говорили, и о разном,
Но голос твой приятен был,
 
И голос твой, и удивленье
Прочла во взоре я тогда,
Моё случайное виденье,
Моя и доля, и судьба.
 
Мы потихоньку привыкаем,
В нас много разного. И что?
Предугадать. Да, разве знаем,
Что небесами нам дано.
 
Необъяснима наша встреча,
Влекут загадкою глаза,
Спустился дымкой зимний вечер,
Горит в сердцах любви заря.
 
К тебе душа моя стремится.
 
7 января 2024 года
С. В.
 
 
 
 
Любила всей душой,
Молила Небеса,
Тревожила покой
Случайная слеза.
 
Видением - глаза,
Видением - наряд,
Сердечная гроза
Шептала мне:
- Пора...
 
Наверное, Судьба,
Обманом ей не стать...
И верила любя,
Не зная и на пядь.
 
 
24 декабря 2023 года
С. В.
 
 
Знаю, сейчас ты за дальними далями
Снег опадает пушистым ковром,
Ближе с тобой, к сожаленью, не стали мы,
Вдруг, загоревшись однажды огнём.
 
Белой сирени сияли соцветия,
Плыл аромат, и манили глаза,
Звёздами яркими плыли столетия,
И ликовала на сердце краса.
 
Годы прошли, но, как прежде, я чувствую,
Рядом со мною те вешние дни,
А за окном моим вьюга безумствует,
Молча «стирая» видений огни.
 
Где ты сейчас? Как горько расставание!
Жизни и счастья пути не новы…
Но до сих пор ароматны свидания
В час, зашумевший грозою любви!
 
20 января 2024 г.
С.В.