Шаман (таНиточка)

Шаман (таНиточка)
В стане дух зловещий
распустил слушок -
у шамана вещи
собраны в мешок,
хочет превратиться
в чёрного орла,
чтоб исчезнуть птицей
высоко в горах.
 
Останься, шаман, мы поставим тебе ярангу,
найдём для костра багульник, шалфей и полынь,
красивую, как заря, приведём шаманку,
останься, шаман, а злой дух - сгинь, сгинь..!
 
Бей, шаман, в свой бубен!
Выбросишь в тайгу -
злые духи сгубят,
вызовут пургу,
не найдём приюта...
Бей, шаман, вещай -
кто-то должен людям
души возвращать?
 
Останься, шаман, мы поставим тебе ярангу,
найдём для костра багульник, шалфей и полынь,
красивую, как заря, приведём шаманку,
останься, шаман, а злой дух - сгинь, сгинь..!