Ильин день народный- 2 августа

День этот повсюду на Руси именовался «грозным».
Дождя и грома ждали все с небес.
Илья - пророк, как праведный гнев Божий,
На колеснице огненной и сам в огне весь,
 
По небу разъезжает и мечет молнии, повсюду,
Наказывая силы темные и в людях зло.
И радовались дождю в день этот все как чуду,
Купание в водоемах с дня этого запрещено.
 
 
И символично, что в день этот, Ильин его прозвали,
Войска десантные в России родились
Как стрелы - молнии Ильи, как идеал морали,
Защитники добра и света.
С неба вниз.
24.08.2022