День матрёшки - 3 января

Есть у нас одна игрушка -
Символ доброты, тепла.
Это - русская матрёшка.
Кукла. Да и не одна.
 
Восемь штук друг в дружке,
Меньше мал мала,
Целая семья в игрушке
Спрятана была.
 
Имя от Матрёны
Она себе взяла.
Из дерева точёны
Игрушек всех тела.
 
И в каждом доме, видит Бог,
Матрёшка быть должна!
Она избавит от тревог.
Душою русскою она полна!
28.02.2023