БЫТЬ ЗЕМЛЕ БЕССМЕРТНОЙ

БЫТЬ  ЗЕМЛЕ  БЕССМЕРТНОЙ

Аудиозапись

Г олубое небо, в цвет ему и - море,
О т красот Планеты, вольно на просторе.
Л ик Земного Шара, космосом обласкан -
У него нет пары. Весел, ли ? - Не ясно.
Б ыть Земле - б е с с м е р т н о й,
О т живых желалось. Но уж нахлебалась.
Е сть в Земле усталость и её - немалость.
 
Н о, Землицу травят рытвинами взрывов,
Е ё - делят - давят, всё без перерывов.
Б оль и стон Планеты, в Космос улетает,
О т стрельбы ракеты, словно приседает.
 
Г олос материнский - стон Земли и слёзы,
О т всех бед - поникли русские берёзы.
Л асковое Солнце - светит, но не греет,
У беречь младенцев, как Земля сумеет?
Б ерегите счастье, есть у нас резервы,
О т невзгод, ненастье расшатало нервы.
Е сть и существует - РАЗУМОМ - зовётся,
 
М орем, океаном - суша не зальётся.
О т беспечной жизни, гибнет всё живое,
Р азве, мы желаем, детям жить в изгое?
Е сть у нас и Небо, море . . . голубое . . . .
_____________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 января 2024 год.
( Муз. - Vanessa Mae — Contradanza(Классика в рок-обработке - Вивальди)