Он - просто Божий шут...

…Он – просто Божий шут с душой, открытой людям.
Как нимб, горит чело, треща от тумаков, –
Но шут навеки тут, и Бог его не судит:
Лишь время – Высший суд для вещих дураков.

Когда придет черед быть «призванным и годным»,
Он не потушит дар в неискренних речах,
А встанет и пойдет – гонимый, но свободный,
Чтоб славить слово Честь в большом и в мелочах.

Чтоб в гуще светских врак – поэтом ли, артистом –
Бесстрашием под дых бить трусость королей.
А после снять колпак – невидимый, но чистый,
И стать почти как все: «Проехали… Налей».