ПРОЩАЛЬНЫЙ БЛЮЗ - чит. Евгений Корольков

ПРОЩАЛЬНЫЙ БЛЮЗ - чит. Евгений Корольков

Аудиозапись

Мелодекламация ЕВГЕНИЯ КОРОЛЬКОВА
Волшебный блюз полночной птицей
стучится в тёмное окно.
А я с бессонницей-сестрицей
смотрю в десятый раз кино,
где мы дуэтом блюз играем
по нотам падающих звёзд –
они безропотно сгорают,
преодолев воздушный мост.
 
На фоне лунных декораций
исчез мираж горячих слов.
Нам довелось с тобой расстаться
в сверканьи звёздных вечеров.
И тайны искренних желаний,
вдвоём загаданных вчера,
и страсть поэта в час признаний
затмило пламенем костра.
 
В последний раз на саксофоне
ты отыграл прощальный блюз.
А сердце в такт болит и стонет,
и расставляет сети грусть.
Запомню свет твоей улыбки
и каждый жест, и ритм стихов.
Увы, те чувства были зыбки –
наш блюз сгорел... в пожаре слов...