МОИ СЕЗОНЫ

МОИ СЕЗОНЫ

Аудиозапись

Всё в природе течёт по известным законам:
лето...осень... зима... и раздолье – весне.
Если жизнь разделить на четыре сезона,
то сейчас «бабье лето» раскрылось во мне.
 
Нежной ранней весной отзвеневшее детство
привело к светлой юности, в майские дни,
одарило любовью, оставив в наследство
ярких песен полёт, что жар-птице сродни.
 
Лето красное эту весну подменило,
оказавшись намного длинней и мудрей:
гармоничною дружной семьёй наделило
и, как высший сюрприз, подарило детей,
 
на зелёных лугах осыпало цветами,
поливало детишек прозрачным дождём,
чтоб здоровыми, умными все подрастали,
наполняя добром и успехами дом.
 
Дальше внуки пошли – лето всё продолжалось,
проверяя на прочность на тропах крутых.
Только вдруг миражом обозначилась старость,
ненароком напомнив о годах былых.
 
Вот уже на висках первой проседи иней,
и морщинки у глаз углубились слегка.
Но ещё не пришло время замети зимней,
даже поздняя осень ещё далека.
 
Красота межсезонья: у «бабьего лета»
хватит ласки, улыбок, тепла для души.
И ещё о любви столько песен не спето –
непогода, прошу, ты ко мне не спеши!
 
«Майский вальс» на гитаре себе подыграю,
сад весенний развеет элегию тьмы.
Знать, ещё далеко до минорного края –
пусть подольше не будет старушки-зимы!