НЕУЖЕЛИ ВСЁ НАПРАСНО ?

НЕУЖЕЛИ ВСЁ НАПРАСНО ?
Вот сижу, сижу, сижу
Да особо не тужу,
А вокруг себя гляжу :
Что-то смотрится прекрасно,
Но бывает и ужасно !
Неужели всё напрасно
Из того, что в жизни есть -
Это поле, речка, лес ?
Где взобрался, там и слез ?
Жизнь собой проходит скоро,
У неё такой уж норов -
Снизу вверх, потом под гору.