У РУЧЬЯ

У РУЧЬЯ
Тут сидят и отдыхают -
Знать, работы никакой,
В самой середине мая
Мир вкушая и покой.

Кто-то с детками в колясках,
Кто-то в старости своей
У ручья сидят на лавках,
Солнечный вбирая свет.

Хорошо, спокойно, тихо,
Словно, так оно всегда -
Не бывает в жизни лиха,
Не случается беда.

Хоть бы так повсюду стало,
Господи,о, пособи !
И открой Свою нам тайну -
Как с Тобою вечно быть ?!