СНЕГ ВОДА НО СВЯТАЯ В КРЕЩЕНИЕ

СНЕГ  ВОДА  НО  СВЯТАЯ  В  КРЕЩЕНИЕ
Название праздника – Богоявление – напоминает о том, что в этот день Бог предстал во всех ипостасях: Иисус, сын Божий, принимал крещение, Дух Святой
в виде голубя снизошел на Христа, глас с неба, как присутствие Бога-отца.
К вечеру вода в реках освящалась. Выстраиваются длинные очереди желающих окунуться в ледяной купели или набрать освященной воды. Святую воду, можно набирать, всю неделю.
Нам запомнятся Праздники славные,
Их, Январь - подарил в очерёдности.
Рождество и Крещение - главные.
Веру дарят народу - в пригодности.
 
Эй ! Снега ! Заметите, мне голову !
Не скупитесь, с погодой на "минусы".
Мне - сегодня - особенно - голодно -
Быть мелели - нарядна на привкусы.
 
Снег - вода. Но, Святая в Крещение.
В прорубь, нам. Это надо отважиться.
Не поманит - "сто грамм" - угощение,
Не достойно в Крещенье, не кажется.
 
Окунись ! Если, с чувством желание,
И не нами, а с Господом - сложится.
Наши реки, текут с П о к а я н и е м,
А в Крещенье и счастье - умножится.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 21 января 2024 год.