Я не поэт

Я не поэт и не неистовый писатель,
Наград и всех заслуг наверное мне не видать.
Я рифмоплет и стихообитатель
Хочу свои таланты миру показать.
 
Пишу, как чувствую душой,
Из жизни многое цитирую,
Кладу страдания на строчки я волной,
А в жизни грусть, тоску парирую,
Играю в злую шутку над собой.
 
Мечтать не вредно, но я и не мечтаю,
Я ставлю цель и мелким шагом к ней иду.
Не говорю о том, чего не знаю,
Но в целом очень много говорю.
 
Наверное умна, раз есть о чем поведать,
Раз знаю, как рассказы донести.
Новый стишок я предлагаю вам отведать,
С собой в душе его с улыбкою нести.
 
На самом деле…
 
Не так уж справедлив ваш этот мир,
Не все кого мы любим - любят нас.
Хоть не сошелся на тех клином клин,
Но позвонку летишь ты каждый раз…
 
Не исправим наш нежный разум:
Как не хотелось бы во тьму сбежать,
Чтоб меньше думать, только раз за разом
Без человека ты перестаешь дышать.
 
Я правда искренне хотела бы не чувствовать,
Что вряд ли будет мне когда либо под силу.
Так хочется вообще о нем не думать,
Сказала тихо я в бокал текилы.
 
Хороший собеседник между прочим,
Правда подводит иногда, и очень хорошо,
Когда потоком льются мысли и между строчек,
Ты выливаешь лишнего, а если быть точнее - все.