Твой облик

Мы можем долго строить иллюзии,
Думать, что прошлое нас отпустило.
Но тянут ко дну лишь мысли,
Что я в себе уже почти как год носила.
Не оставит в покое желание с тобой поговорить,
Вспомнить все косяки, от души посмеяться.
Я помню, как ягоды ты по утрам приносил, и заставлял меня всегда улыбаться.
Дед - слово короткое, но до боли такое родное и нежное,
Не хватает порой тебя так, что боль эта становится для меня острым стержнем…
Что бьет по сердцу очень сильно, жутко, что аж кричать порою хочется,
Даже бывает, что в сложные моменты она мешает мне сосредоточиться.
Я не устану говорить о том, как сильно тебя любила и, знаешь, любить всегда буду.
Порой мы не ценим моменты, считаем что люди все куклы:
Они с нами вечно, сидят на шкафу и машут сверху рукой,
Но когда ты теряешь - понимаешь чего стоили твои слова и какой достались ценой.
Я все ещё с трепетом вспоминаю твой облик.. тот облик, до боли знакомый облик.
С психикой все хорошо, но иногда кажется, что я тот ещё параноик.
Я все ещё еду в деревню с мыслью, что ты пошёл пасти коз, и вот-вот уже скоро на ужин вернёшься.
Никто даже представить не мог, что в тот день ты уже не проснёшься.
Ты всегда говорил «не уйду пока не доделаю все дела»,
Так и вышло, сестра тебе внучку родила.
Успел понянчиться, баню достроить, даже починил забор,
Дела завершились и вот опустел наш двор...
Очень жаль, что ты сейчас меня не слышишь и не читаешь эти строчки..
эти строчки, что пропитаны любовью от начала и до последней точки.
Люди не вечны, повторюсь, не игрушки
Об этом забывают, а потом почему-то мокнут от слез подушки.
Цените моменты, людей ценить не забывайте тоже,
Ведь с каждом годом никто не становится моложе..