Вот ты состряпала рассказ

Вот ты состряпала рассказ
С кривым сюжетным поворотом,
А после, не смыкая глаз,
Сидишь и в гости ждёшь кого-то...
-Не очень,- пишет первый гость,
Второй, на пятки наступая,
Заметит, что рассказ, как гвоздь,
А третий скажет: " Засыпаю..."
И всё. Закончились слова...
Читатели носОв не кажут ...
Твоя седеет голова,
Другой сюжет уж мысли вяжут,
Его так гибок поворот,
За ним открытая долина,
-Фуфло,- вдруг выкрикнет урод,
Который проползает мимо,
-Баян!
-Дерьмо!
-Тупой развод!
-Писатель -лох!
-Рассказ-в канаву!
И ты мычишь, прикрывши рот,
Ответить не имея права...
А вот ты написала стих
Иль целых три попеременно,
На сайтах выставляя их,
Читаешь отзывы:" Отменно!"
"Шедевр!" , " давай ещё !" " нормуль "
И ненавистное всем "сссупер!",
И дальше классов воз и куль,
И ты встаёшь, глаза потупив...
И год за годом маета
Тебя преследует такая...
И ты давным-давно не та,
И маете уж потакаешь,
И ждёшь к рассказу "О, ничё!"
"Ого", "угу", "О_о" и "Эхма"...
И их встречая горячо ,
Ответы с мягким стелешь мехом...
И вдруг какой-нибудь чудак
К тебе прибьется на часочек,
Твой протекающий чердак
Хваля от а до я, до точек ...
И ты, всплакнувши о былом,
С таблеткой терпкой, валидольной,
Свой снимешь с полки пыльный том,
И в новую полезешь штольню...