Роза вянет

Роза вянет в тишине,
Стоя на моём окне
И глядит куда-то вдаль,
Где вовсю гудит февраль;
 
А февраль гудит, гудит -
Срез, как рану бередит.
Ей бы в поле или куст,
Ей бы в старый омут чувств,
 
Чтоб на солнце у реки
Слушать как гудят жуки;
Чтобы бабочки и пчёлы
Ей ласкали лепестки...
 
Но увы, увы, увы,
Лепестки её мертвы,
Падают на подоконник
Просто так. Для красоты.
 
 
© Copyright: Евгений Буданцев, 2023
Свидетельство о публикации №123021806346